訂位專線:0976-339-999

緣起-奉茶

明溱禪悅位於宜蘭礁溪武暖路,鄰近國道五號高速公路及壯圍,周圍有壯圍沙丘旅遊服務園區、礁溪林美石磐步道及永鎮海濱公園等風景園區,坐擁自然環境的懷抱,得天獨厚的田園環境,讓您在用餐的時候能夠感受靜謐的氣息,雖與國道僅有一線之隔,卻彷彿來到世外桃源般。
在雪隧開通之前,國道工人多在這裡休憩,創辦人的公公,見烈日底下辛勤的工人,便準備了一桶烏梅汁當作奉茶,進而在自家開小吃部供工人用餐,一切就從奉茶的心而生,經歷十多年的經營,成就今日宜蘭首屈一指的無菜單料理餐廳。

懷著初心,無論用餐或是來訪,我們誠敬奉上一杯自然栽種的小葉紅茶或現煮咖啡,帶您感受最有人情味的宜蘭。

 

明溱禪悅養生蔬活素食

經營了十幾年無菜單料理的創辦人,六年前與佛結緣,開始茹素,想到如何吃得健康,又無負擔,除了在食材品質的挑選下,結合大自然節氣和身體運行所需能量,不斷研發創新,讓來明溱禪悅的朋友,因”素“結緣,並採用當季當地,減少碳足跡,盡一份地球公民的責任,恬安淡然,舒心又養生。

「菩提只向心覓,何勞向外求玄」

向心探求自己,以自身為出發點,想要吃到好的素食,也想要帶給所有素食者更好的選擇。創辦人秉持著公公常言「做菜就要和做人一樣實在」的信念,堅持不用加工食品,以少油、少鹽為原則,使用當季新鮮蔬果及珍貴的食材,善用食材特性,採用精緻的料理手法,用最天然的方式帶出食材原有的鮮味,既不流失食材的養分,也能品嚐出箇中滋味,除了味覺的享受,也帶來視覺的饗宴。為了維持用餐的品質,餐廳採預約制,就是要讓每一口進到您口中的料理,都能品嘗到明溱禪悅的用心,無論您用午餐或晚餐,都能享受不同的氛圍,也有寬闊的包廂空間歡迎聚餐的朋友一同來到明溱禪悅品嚐新穎的宜蘭美食,帶給您前所未有的感受。

 

環境介紹

禪風打造出令人靜心的用餐空間,珍藏藝品的陳設更散發出迷人姿態,所有的思緒彷彿都能在此處尋得一隅閒適,讓身心的感受全然沈浸在料理中,好好品嚐一口料理的純粹。